«Вектор страха. Как перестать бояться рака и защититься от него» Александр Мясников

Системно векторная психология — убийственный сценарий Системно векторная психология рассматривает различные типы характеров вектора , а также смешения этих векторов. Для каждого смешения существуют свои закономерности и жизненные сценарии, об одном из них и пойдет речь Ты смотришь вдаль и видишь девушку. Кажется, она приехала совсем недавно. Но ты ее приметил сразу. Не потому, что на ней белый сарафан, не потому, что ее взгляд обладает удивительной способностью гипнотизировать Она проходит мимо, вы пересекаетесь с ней взглядом, она улыбается и растворяется в тенистой аллее. Ты вдохнул запах ее желания быть ничьей и одновременно с этим принадлежать каждому. И эти несколько секунд изменили твою жизнь навсегда Да ты и сам видел таких!

Страх будущего. Несостоявшаяся жизнь и походы к гадалке

Иногда наши страхи настолько сильно проявляются, что это мешает наслаждаться жизнью, реализовывать себя, двигаться в выбранном направлении… Вариации страхов бесконечны — страх темноты, огня, публичных выступлений, самолетов, лифтов, собак, пауков, мышей, змей, болезни, смерти и так далее в геометрической прогрессии… Страх блокирует все разумные доводы, иногда доводя до паники, не поддается никаким уговорам и часто завладевает человеком без остатка: Благодаря системной психологии я открыла для себя причину страха, его корень.

За редким исключением все страхи — это проявления зрительного вектора. Особенность зрительной эрогенной зоны — не только способность видеть дальше всех, различать цвета лучше всех а значит, замечать хищника, едва он появляется на горизонте , но это еще и способность испытывать самые яркие эмоции.

«Я очень хочу понять, как избавиться от страха и реализовать свой зрительный вектор», — написала мне в своём письме девушка Гюзель.

Оси координат системного психоанализа. Арахибутирофобия - боязнь налипания орехового масла на мягкое нёбо Венустрафобия калигинефобия - боязнь красивых женщин Вивернофобия - боязнь драконов Гелиофобия - боязнь смеха, солнца, загара Мифофобия - боязнь мифов и сказок Такие и многие подобные им смешные и не очень болезни действительно диагностируются у некоторых людей. При этом реакция страха, например, на телепузиков, сказки или мифы, почему-то считается патологией и такое состояние тут же помещается в длинный список фобий.

Либо медикаментозно, либо путем бесед с психоаналитиком. Этой ситуацией в принципе все довольны, особенно — психоаналитики и производители препаратов. Но сейчас, когда уже стал известен корень такого явления, как страхи и фобии, возникает много вопросов и ответов, не вписывающихся в эту глобальную бизнес-схему. Ведь осознавая причины, можно значительно ослабить следствие, то есть сам страх.

У таких людей от рождения повышенная чувствительность глаз, они же отличаются целым рядом уникальных особенностей психики, и более всего - огромной эмоциональностью, впечатлительностью, именно они могут страдать от различных страхов. Страх обеспечивает потребность людей со зрительным вектором в ярких эмоциях. Существует прямая связь между недостатком эмоционального наполнения у зрительников и их раскачками страхом —это легко можно проследить в повседневной жизни.

Распечатать Страница сочетание векторов Человечество живо до сих пор лишь потому, что все мы разные. Сам факт существования жизни доказывает существование механизмов, с помощью которых особь-индивид реализует свое индивидуальное функциональное предназначение. Функциональная прирожденность, предрасположенность к выполнению тех или иных архетипических ролей, репертуар которых сложился еще в первобытном сообществе, — вот основа нашего предназначения, вот наша карма и судьба.

Как побороть страх, эту сильную негативную эмоцию Самовнушением Силой воли Нет - здесь поможет только осознание причин.

У страха глаза велики. Цвет наибольшего комфорта — зеленый. Как врач-психиатр, Фрейд отталкивался от наблюдений патологических состояний, поэтому под его описание не попадает здоровый зрительник. В первобытной стае зрительник выполнял роль дневного охранника стаи. Зрительник очень наблюдателен, замечает мельчайшие детали, ничего не укроется от его любопытного пытливого взгляда. Чтобы мгновенно предупредить стаю о замеченной опасности, зрительник должен был испытать сильный испуг. Вся стая в считанные секунды улавливала исходящие от него феромоны страха и вовремя срывалась с места.

И по сей день зрительный вектор обладает наибольшей эмоциональной амплитудой.

Вектор страха. Как перестать бояться рака и защититься от него

Восемь векторов восемь мер человеческого психического заключают в себе весь объем разнообразия психических особенностей человека. Психика одного человека нередко состоит из нескольких векторов, каждому из которых свойственен тот или иной врожденный векторальный страх. Каждое живое существо рождается с базовым желанием сохранить и продолжить себя во времени.

Прежде всего нужно понять что такое страх и почему он возникает. Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает эти.

От большого ума Системно векторная психология об ипохондриках Системно векторная психология об ипохондриках Тема нашего с вами сегодня разговора — то, как Системно векторная психология объясняет причины поведения ипохондриков. Мне почему-то сразу вспоминаются школьные годы, когда болезнь воспринималась как возможность не ходить в школу и посидеть дома, поспать и позаниматься любимыми делами: Можно расслабиться и отдохнуть.

Однако чем старше мы становимся, тем чаще многих из нас начинают волновать вопросы здоровья. Мы начинаем осознавать, что не всю жизнь будем молодыми и активными, что за здоровьем нужно хоть периодически, но следить. А вот, к примеру, люди с кожным вектором , показывает Системно векторная психология, так вообще стремятся вести здоровый образ жизни: Организм ведь не казенный! Но если причин для волнений нет, а человек все равно постоянно думает о болячках?

Чуть что кольнуло — он сразу начинает ставить себе диагнозы: Например, у меня была знакомая, которая постоянно ощупывала свою грудь на предмет опухолей: Стоило найти хоть какое-то уплотнение, сразу начиналось: А вдруг я умру? Если врач не находил смертельной болезни, то по мнению моей знакомой, это был плохой врач! И она тут же бежала к следующему.

Анальный вектор системно векторной психологии и человек

Как перестать бояться рака и защититься от него страница 1 из 12 Александр Мясников — кандидат медицинских наук, доктор медицины США, потомственный врач, главврач крупнейшей российской больницы Научный редактор — Светлана Петровна Попова, канд. Сегодня основная проблема онкологии даже не в трудностях диагностики и лечения здесь как раз есть огромный прогресс! Онкологические заболевания воспринимаются нами не как часть медицины, а почти с мистическим трепетом!

В них видят и испытание, и кару Божью.

Почему это нужно Я изучаю системно-векторную психологию и понимаю всю степень ответственности, которая лежит на родителях в вопросах.

Как перестать бояться рака и защититься от него Александр Мясников Вектор страха: Как перестать бояться рака и защититься от него О самом главном с доктором Мясниковым Александр Мясников — кандидат медицинских наук, доктор медицины США, потомственный врач, главврач крупнейшей российской больницы Научный редактор — Светлана Петровна Попова, канд. Сегодня основная проблема онкологии даже не в трудностях диагностики и лечения здесь как раз есть огромный прогресс! Онкологические заболевания воспринимаются нами не как часть медицины, а почти с мистическим трепетом!

В них видят и испытание, и кару Божью. Любой обнаруженный на теле или в теле узелок ввергает в панику и животный страх: В чем тут дело? Так еще никто не ушел… В скором ее приближении? Масса заболеваний приводят к ней значительно быстрее, чем онкология сегодня… Как сказал один известный доктор? Человек повесился и написал в записке, что у него нашли рак поджелудочной железы и он пошел на этот отчаянный шаг, чтобы избежать мучений.

Эксперт специально исследовал эту железу — рака там не было! Жил бы еще лет 30 — сосуды сердца были вполне нормальные! Может быть, играет роль неясность причин: Только мы живем в веке!

Тест 8 фигур

Особенности речи Говорит красиво, грамотно, правильно, но не убедительно. Характеристики, поведенческие особенности Про него говорят: Сильное эмоциональное проживание любой ситуации. Впервые описал и пронаблюдал из минуса, то есть из зрительного невроза зрительный вектор З. Однако, подобная истеричность — это всего лишь проявление нереализованного зрительного вектора, истерик — это нереализованный зрительник.

Внимание! Читайте о том, как меня мучили страхи, числе и страх смерти, здесь! Когда я прошла первый уровень тренинга по системно- векторной.

Почему я боюсь будущего? Хочется строить жизнь по своему усмотрению и не колеблясь принимать решения, но страх перед будущим делает это практически невозможным. Любые перемены в жизни кажутся чем-то опасным, а принятие решений дается с большим трудом, так как все время мучают опасения их последствий. Вдруг решения окажутся неверными, а итог губителен? Жизнь вместе с тем не меняется. Она давно стала скучной и однообразной, в ней как будто ничего не происходит.

Изо дня в день повторяется одно и то же, сплошная рутина, к которой вы уже давно привыкли… И вы иногда задумываетесь, что пора бы, наконец, уже все это изменить, но страх не дает и шанса. В результате вроде как и жизнь не приносит особых страданий, но и особой радости тоже нет, потому что нет ощущения полноты жизни. Нет чувства, что вы живете полноценно. И все это из-за страха перед переменами и будущим.

Так в чем же причина этого страха перед изменениями в жизни? И можно ли от него избавиться? Все новое — это стресс Как показывает системно-векторная психология, страх перед будущим может возникнуть у тех людей, для которых любые перемены являются стрессом, а прошлое всегда в приоритете над настоящим и будущим. Это люди с анальным вектором.

Юрий Бурлан - Кожный вектор (Системно-векторная психология)

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!