ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНАЯ КАРТИНА 2 страница

Олег Лемле Книга Кэтрин . Култер является первым психологическим описанием, которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки существовавших до сих пор стандартных перечислений часто пересекающихся друг с другом относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание остаться одному и т. Ее книга заслуживает быть изученной каждым гомеопатом, а также практикующим или занимающимся исследованиями психотерапевтом Для первого она значительно расширяет горизонты при выборе лекарства, в то время как второму она помогает по-новому взглянуть на конституциональные данные и возможности новой типологии, могущей послужить мостом, связывающим психику и сому. Изготовленное из бесцветного окисла мышьяка, это лекарственное средство наглядно демонстрирует парадокс, свойственный закону лечения подобным как основному закону гомеопатии, - самые сильнодействующие яды могут быть наилучшими лекарствами. Существует и такая разновидность типа , как"рабочая лошадка" У такого человека приземистое или квадратное телосложение, менее утонченные черты лица, более грубая кожа, сухая и шероховатая, и как он с трудом потеет, Вместо этого его лицо охватывает жар, оно"вспыхивает" от напряжения, временами появляются гиперемические головные боли. Его движения остаются быстрыми, хотя и не такими точными, как у аристократического типа, он и одет не так опрятно и заботливо, как классический тип , хотя он редко бывает так неряшлив, как . Часто врачи не распознают этот физический вариант только потому, что у него более толстая кожа , более массивное телосложение или более неряшливый вид.

Кэтрин Р. Култер Портреты гомеопатических препаратов (часть 2)

Практическое гомеопатическое лекарствоведение Арсеникум альбум Это безводная мышьяковистая кислота или белая окись мышьяка. Гомеопаты часто ее прописывают под названием белого металла. Первые три разведения делаются из первичной субстанции или в растираниях, или в растворах. Физиологическое действие При отравлении мышьяком поражаются, главным образом, пищеварительный и дыхательный аппарат, кожа, нервная система, печень и почки.

Арсеникум альбум 30 Страх за свое здоровье, больная боится умереть ( например, подозревает у себя Странный симптом: страх отравления.

Это безводная мышьяковистая кислота или белая окись мышьяка. Гомеопаты часто ее прописывают под названием белого металла. Первые три разведения делаются из первичной субстанции или в растираниях, или в растворах. Рвотою сначала извергается пища, затем рвотные массы становятся желчными, слизистыми. Мучимые жгучей жаждой больные жадно пьют, но выпитое, почти тотчас же извергается рвотою обратно; поэтому они пьют понемногу, но часто.

Сходство с холерой настолько поразительно, что бывают ошибки в диагнозе. Отмечают ларинго-трахеиты, причиняющие охриплость, бронхиты и очень частые насморки, которые могут доходить у рабочих, выдыхающих мышьяковистую пыль, до некроза костей носа. Имбер-Гурбейр доказал, что все виды поражения кожи могут быть вызваны мышьяком, но, главным образом, чешуйчатые и пустулезные формы. Бруардель, действительно, отмечает эритемы, пузыри, папулы, пустулы, язвы, отрубевидные шелушения и приводит случай нерезко выраженного чешуйчатого псориаза, который появился после питья мышьяка, что и позволяет в некоторых случаях определить природу отравления.

Отек также один из самых постоянных симптомов и обыкновенно поражает веки. Отеки являются характерным признаком кахексии у работников на мышьяковых рудниках.

Витулкас оксид Белый мышьяка. Озноб в углах рта, глаза. Нома женских половых наружных органов. Последствия купания в море. Пристрастие к курению Поражение.

Particular approach to management of Arsenicum patients. . на этикетке лекарства во избежание недоразумений, страхов и подозрений у пациентов.

Очевидно, что многие препараты кажутся похожими, а потому для окончательного выбора подобнейшего средства, , они должны быть детально дифференцированы. Это правило верно не только для острых случаев, но также и для хронических. Острый случай требует быстрых действий, осуществляемых в правильной последовательности, и сравнительный анализ становится необходимым, чтобы раскрыть случай. Ниже мы обсудим три часто показанных"острых" средства, , и с их отличительными энергетическими характеристиками и особенностями М м.

Это средство возбуждения, которое показано для первой стадии, первых часов воспаления. Начало болезни внезапное, она быстро развивается и достигает пика, когда появляются его характерные черты. Психика почти парализована страхом. и также имеют в своем патогенезе возбуждение, но у них есть четкие отличия от . Ретроспективно, схожа с , но без его тревоги, беспокойства и страха смерти. Оба представляют чрезвычайное состояние, которое может стать критическим всего за несколько часов, но сами представлены они по-разному.

Оба действуют на кровеносную систему. оказывает влияние здесь по двум направлениям:

Конституциональный Тип Арсеникум Альбум: В Капкане Своих страхов

. - . , , .

Описан гомеопатический препарат Arsenicum album (Арсеникум альбум), как Страх, беспокойство и выраженная тревога, не дающая покоя, главным.

Старая школа просто злоупотребляла назначением этого препарата в виде раствора Фоулера. способен воздействовать на все части человеческого тела; кажется, что все функции организма то усиливаются, то, наоборот, понижаются, пока все в организме не будет так или иначе возбуждено или нарушено. После исследования гомеопатические препараты оказываются способными на чудесные исцеления.

Это вещество очень активно по своей природе, поэтому его достаточно просто исследовать, а изучение последствий злоупотребления им в аллопатической практике позволяет нам глубоко проникнуть в его действие. расстраивает жизнедеятельность и функции всех наиважнейших органов и тканей. Тревога, беспокойство, прострация, жжение и трупный запах - вот основные характеристики лекарства.

Суть материа медика. (.) (Арсеникум альбум)

Клинические аспекты Мышьяк - еще одно очень важное гомеопатическое средство, которое назначают в потенцированном виде с учетом соответствующих характерных симптомов, полученных в ходе лекарственных испытаний или позаимствованных из токсикологии. Симптомы его заболевания свидетельствовали о том, что он был отравлен мышьяком или фосфором.

Незадолго до смерти у пациента развилась тяжелая желтуха, он лежал совершенно без чувств, тело его время от времени сотрясали конвульсии, и у него полным ртом шла темная кровь. Мышьяк - это яд, внушающий ужас: Мышьяк не щадит никого - ни жертву гнусного отравления, ни самоубийцу.

Главное: опереться на базовую эмоцию (страх, агрессию, . Арсеникум альбум, Беладонна, Меркуриус солюбилис, Сульфур, Силицея.

Характерные симптомы и дифференциальная диагностика. Встречается в природе в виде минералов арсенолит арсенит , клоделит. Белый мышьяк известен с века н. Со средних веков мышьяк использовался для криминальных отравлений. Известно, что Парацельс применял белый мышьяк для лечения своих пациентов. Триоксид мышьяка входят в состав некоторых лекарственных препаратов, в частности, применяемых в лечении миелопролиферативных заболеваний, местных некротизирующих средств при кожных болезнях.

Д-р Аджит Кулкарни (Индия)

Ананьевские встречи 20 октября года Уважаемые коллеги и друзья! Псифест Урал 19 октября года Приглашаем тренеров и участников присоединиться к Фестивалю психологических знаний и практик Псифест Урал , который пройдет в Екатеринбурге с ноября Семейная системная психотерапия, модуль 5 18 октября года Модуль 5: Работа с расширенной многопоколенной семьей и семейной историей трансгенерационный подход М. Вопросы в семейном консультировании.

Арсеникум Альбум считает, что всё в жизни должно быть на своем месте. Страх одиночества. Не считаясь с чужим мнением и обязательствами.

Кожа сухая, как пергамент, холодная и синеватая. Прострелы, жгучий жар и сильнейшее жжение кожи. Красноватые или синеватые пятна на коже. Воспаленные пятна, как при кори, в основном на голове, лице и шее. Милиарная сыпь, красная и беловатая. Конические прыщи, беловатые или красноватые, со жгучим зудом. Маленькие прыщики с зудом и покалыванием. Маленькие красные прыщики, увеличивающиеся до разъедающих язв, покрытых коркой. Герпетические везикулы, с выраженным жжением, особенно беспокоящим по ночам; покрытые корочками, похожими на рыбью чешую.

Желтуха; анасарка; черные волдыри. Экзематозные пятна, с пузырьками и корочками, с жжением и ночной болью. Скудное отделяемое из язв.

АСМР БЛЕСТЯЩИЕ ПОДУШКИ ИЗ КИТАЯ! Шуршание, скрип, тихий шепот.

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!