Как побороть напряжение и страх в общении с начальством

Мы поговорим о том, что обсуждать не принято. А иногда даже думать об этом не положено. Речь пойдет о страхах. А точнее про то, чего на самом деле бояться руководители. Думаю, что знание это может помочь обеим сторонам. Подчиненным понимать, что их руководители не такие уж строгие и безжалостные. Ну а руководителям эффективнее управлять персоналом. В своей практике я вижу, как эти страхи реально мешают управленцам достигать гораздо большего. Страх потерять сотрудника Такой страх имеет разную степень выраженности. Есть уж совсем крайняя, когда уход человека руководитель воспринимает почти как измену и урон своему самолюбию, но это редкость.

Как побороть страх перед начальником

Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство. Из указа Петра Если вы не испытываете напряжения в разговоре с начальством и при этом конструктивно решаете все вопросы, за вас можно только порадоваться. Большинству же похвастаться нечем. Хорошо, если речь идет о некотором недопонимании.

Иногда процедура общения с боссом это стресс, по силе сравнимый с экзаменационным стрессом. трах перед начальством является одной из социальных, то есть самых распространенных, фобий.

Может быть так, что подчиненный, как человек, практически Порой начальники морально подавляют своих подчиненных, при этом любая . или раздражает работа,сбросить с себя лень, страх и маску жертвы.

Все органы управления создают свои законы и правила, они предусматривают и меры наказания за их нарушение. Священные книги древности, например, Тора, Пятикнижие Моисея, Библия - это, по сути, своды законов, которые, регламентируют все стороны жизни человека. Большинство людей, к сожалению, недостаточно развиты, чтобы жить, исходя из внутренней морали. Их поведение должно быть регламентировано правилами и законами, чтобы общество могло существовать.

И многие исполняют эти законы не по доброй воле, а из страха перед наказанием. Поэтому социум, и в первую очередь семья, с раннего детства искусственно взращивает и подогревает определенные страхи в растущей личности. Не лезь в лужу, простудишься - говорит бабушка. Не бегай, разобьешься, не шуми, папа рассердится - это голос мамы. Не смей трогать ЭТО руками! Эти страхи позволяют управлять ребенком. Детское сознание не в силах сопротивляться страху, у ребенка еще нет знаний и опыта, чтобы проанализировать ситуацию с точки зрения здравого смысла.

Поэтому дети пугаются очень сильно, от страха они становятся послушными, но их испуг может стать началом фобии, которая, по сути, является душевной болезнью.

Препятствия Социальный страх — это постоянное ощущение тревоги и ожидание опасности, которая может возникать при контакте с другими людьми. Иными словами, человек боится социума и всех его проявлений. Любые способы взаимодействия со стороны других людей вызывают неприятные ощущения, дискомфорт и ухудшают самочувствие. Таким образом, индивид оказывается аутизованным, огражденным от всех, а также социально неадаптированным, неспособным работать и жить в окружении других.

Описание и механизм развития социальных страхов Важность борьбы с данный видом фобий очень сложно переоценить, так как на сегодняшний день коммуникабельность и способность работать в команде — одни из самых главных черт, что нужны для успеха. Люди, которые ощущают любой вид социального страха, лишаются этой возможности.

Но вдруг вместо радости испытываешь страх: каково это - быть ситуации кто угодно начнет паниковать, ведь подчиненные — не.

Ответить Вы ни в коем случае не должны жаловаться начальству. Начальник, как правило, имеет своего осведомителя, так что, чтобы этого осведомителя скрыть, могут на Вас и стукачество повесить. То, что Вы не можете наказывать деньгами — это тоже очень хорошо. Деньгами может наказывать только тот, кто вне пределов досягаемости. Есть сила, которой боятся даже большие начальники, и которой с умом можно управлять без труда.

Естественно, думать нужно всегда, а используя гласность особенно. Предположим есть план на месяц или неделю, Вам виднее. Затем Вы заводите доску со списком сотрудников, которые не справляются с работой. Некоторое время доска пустая, но при этом Вы просите отчет с сотрудников. Нормальные отношения — устный отчет, плохие отношения — письменный. Если кто-то не выполнил план, ладно, говорите, что на первый раз прощается, не выполнил второй раз, говорите, на второй раз предупреждается, то есть предупреждаете, что на третий раз фамилия этого сотрудника будет красоваться на доске.

При таком отношении Вас никто в стукачестве не заподозрит.

Страх начальника и подчиненного

Вопрос интересный и, думаю, много кого волнует. Однозначно, директор должен быть самым лучшим другом для работника и нести только позитив. Но при этом должна быть разработана четкая система штрафов или иных санкций не обязательно больших за неуспеваемость.

Адекватная критика подчиненных может иметь только одну цель – улучшение Ведь страх и уважение – далеко не одно и то же.

страхи, которым подвержена домохозяйка Постоянное сидение дома, в четырех стенах практически безвылазно, может породить массу страхов. Все ее дни в течение долгого времени мало чем отличаются один от другого. Это приводит к тому, что она как бы замыкаетесь в этом привычном маленьком мирке, где все для нее привычно и знакомо. Мир же за стенами ее дома кажется ей огромным океаном, наделенным всякими ужасами и опасностями.

Поэтому, подчиняясь вполне понятному инстинкту самосохранению, она остаетесь сидеть дома, и тем самым сильно обедняете свою жизнь. Так как домашняя работа, даже идеально выполненная, не приносит женщине социальной значимости, а, следовательно, чувства самоудовлетворения. Обрекая себя на добровольное заточение, она обедняете свой внутренний мир, не дает раскрыться своим возможностям. Тревога за своего ребенка Каждая мама беспокоится за своего ребенка.

Когда ребенок совсем маленький, мы боимся, что он может упасть, засунуть палец в розетку, наглотаться воды во время купания. Мысли о том, что с ребенком может что-то произойти, не оставляет многих мам в течение всей жизни. Они бояться, что ребенка могут украсть, что он может попасть в дурную компанию, связаться с плохими людьми и еще массы вещей. Действительно, есть вероятность, что все это может произойти.

Как подчинить себе подчиненных? Психология управления людьми

страхи руководителя страхи руководителя Казалось бы, что руководители, особенно высшего ранга очень уверенные в себе люди, они не знают что такое сомнения и страх, но нет, им тоже присущи сомнения, комплексы и даже фобии. Вполне понятно, что свежеиспеченный руководитель задается вопросами: Как буду выглядеть в глазах подчиненных? Буду ли пользоваться у них авторитетом? А что если у меня ничего не выйдет? Помочь выйти из этого замкнутого круга могут более опытные руководители, дав дельные советы, или курсы повышения квалификации.

Необходимо донести до подчиненных информацию о новом правиле и санкциях, которые последуют за его нарушение. Тут подойдет и.

Современный руководитель - это уже не директор завода в кабинете с надутыми щёками, которого боятся, а скорее - коуч, который умеет ставить полезные побуждающие вопросы всему отделу и персонально. Руководство на страхе пока остаётся актуальным только в армии, где срочная служба. Плюс немного мотивационный спикер, проповедник - патриот компании, отдела и своего дела.

Ну и конечно специалист, который в теме. Это в общем, для размышлений. Ставить задачи человеку бывшему товарищу, другу , требовать отчёт, контролировать выполнение и дружить с ним, нравиться ему - это как минимум не одно и то же. Примите это, понимайте это. Но и где-то уважать! Нивелируйте это разными полезными уточнениями - как ты это будешь делать?

Плюс - хвалите их за хорошие результаты и успехи. Организовывайте сплачивающие мероприятия, поздравляйте и т. Со временем, с опытом, страх не нравиться буде притупляться. Если делать всё самому, за них - будете нравиться ещё меньше, вызывать неуважение..

3 шага, которые повысят эффективность работы руководителя

Инстинктивно- обусловленная Для тревоги и для многих форм страха в большинстве случаев характерен следующий ход мысли: Например, человек, завидев вдалеке собаку, вспоминает, что когда-то его уже кусала собака, и у него возникает страх перед повторением подобной ситуации. Или однажды чиновник получил разнос от начальника. Теперь, заходя в кабинет шефа, он испытывает сильный страх в ожидании очередного нагоняя.

При этом человек может испытывать страх и тревогу по поводу событий, которые случились не с ним, а с другими людьми или вообще были выдуманы. Например, несколько лет назад, узнав об эпидемии атипичной пневмонии в Китае, многие люди в России испытывали сильный страх заболеть ею.

В общем, запугивать. Политика страха. Как руководители теряют авторитет подчиненных. Да, на подчиненных можно надавить, но это.

Человеком, который боится чего-либо или кого-либо легко управлять. Это проявляется различными психосоматическими заболеваниями — такими, как нарушения сне бессонница, ночные кошмары , снижение потенции, язвенная болезнь, инфаркт миокарда, повышенное артериальное давления, и многие кожные заболевания. Страх парализует нашу уверенность в собственных силах, тем самым, воруя нашу удачу.

Мы вместо преодоления психологических трудностей, начинаем намеренно избегать определенных жизненных обстоятельств, из опасения, что они могут обернуться для нас очередным негативным опытом. Взгляд со стороны страхи и неуверенность менеджеров объясняются, прежде всего, психологическими причинами и, прежде всего, отсутствием коммуникативного опыта.

Менеджеры, когда клиент настойчиво противоречит или отказывает, часто просто не знают, как реагировать. Неудачи менеджеров чаще всего сопровождаются насмешками, высокомерными замечаниями коллег и упреками руководства, а все это так неприятно, что менеджеров охватывает панический страх не столько перед неудачей, сколько перед будущей оценкой их действий со стороны.

Но еще больше менеджеров пугает своя личностная оценка, наш российский менталитет отличается, тем, что мы в неудачах склонны обвинять самих себя, а успехи чаще объясняем случайным стечением обстоятельств. Неудачи, вызванные недостаточной коммуникабельностью, в совокупности с менталитетом не мотивируют менеджеров ни на встречи с клиентами, ни на увеличение числа контактов, напротив — к уклонению от встреч.

Такая жизненная стратегия ведет продавцов и менеджеров среднего звена к эмоциональным разочарованиям и к смене профессии.

Как молодому руководителю завоевать авторитет среди подчиненных

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!