Европа, история которой пропитана Русью

Страх перед ИГ значительно превосходит страх перед Москвой, отношения с которой беспокоят в основном поляков и венгров. По мнению респондентов, она даже немного превосходит климатические изменения и экономическую нестабильность и гораздо серьезнее напряженных отношений с Россией, пишет . Тем не менее ни в одной из стран противники санкций не оказались в абсолютном большинстве, отмечает . В вопросе, что важнее — экономическое сотрудничество с Россией или строгое отношение к ней во внешнеполитических спорах, — страны разделились. Респонденты из Швеции, Нидерландов, Испании и Великобритании поддерживают жесткую позицию по отношению к Москве.

Савченко сделала смелое заявление: «Европа боится называть Россию агрессором»

Российский исторический опыт в этом смысле однообразно-тревожный: Отсюда и проистекают многочисленные алармистские прогнозы и пророчества, столь распространенные в отечественном информационном пространстве последнее время. Более того, сама логика происходящего как будто бы ведет к этому. У любой интенсивной эмоции есть кульминация, которая требует того или иного выплеска.

Истинные причины страха запада перед Россией . Когда европейцы, например, покинули бельгийское Конго, там вернулись средние.

В тот же день стали известны итоги нового международного исследования, организованного вашингтонским социологическим центром им. Пью, согласно которым большинство жителей стан Евросоюза не разделяют политику властей в отношении России, а выступают за хорошие отношения с Москвой.

Почему боятся Русских солдат Европейцы за границей 7 мая в Вы, наверное, уже давно успели заметить, что иностранцы очень скептически и даже с презрением относятся к Русским, которые находятся за пределами родного государства. В данной статье я не пытаюсь оскорбить или как-то по-иному задеть чувства других народов.

Статья, озаглавленная «Прежняя Россия и мировое равновесие» укрывая за ним целое гнездо дурных аффектов: страха, высокомерия, вражды, зависти Все видимое преклонение европейца перед «точным знанием», перед.

Польша Поляки боятся русских. Впрочем, этот страх во многом определен ситуацией в национальной политике за последние лет. С другой стороны, страх поляков обоснован и недоверием к западу, который неоднократно отказывался поддерживать Польшу и сдавал ее под влияние России. Многие польские политики, включая президента Бронислава Коморовски, профессиональные историки.

Они помнят, как западные страны меняли Польшу на хорошие отношения с династией Романовых, а потом с Советским Союзом. Часто отношение Польши путают с русофобией, но, скорее, это иррациональные страхи перед абстрактной Россией и общей историей стран. В прошлом году страх перед Россией усилился. В стране существует расхожее мнение, что после подавления Россией Украины следующей станет Польша. Италия Что имеют в виду итальянцы, когда говорят, что чего-то боятся? Но при этом в стране высок уровень безработицы.

Терроризм беспокоит, но не так сильно, как экономические проблемы. Испания После Шарли Эбдо в Испании резко выросли страхи перед терроризмом. Теперь больше половины испанцев хотят повысить уровень безопасности и видеть более активные военные действия свой страны в разрешении конфликтов на Ближнем востоке.

Китайцы посмеялись над страхом Европы перед Россией

Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс отметил, что демонизация России является признаком отсутствия политики. Об этом пишет . Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по региону.

Но к презрению присоединялся и страх европейцев перед И Маркс, и Энгельс обвиняли Россию в стремлении к мировому господству.

Откуда в Европе страх перед сильной Россией? В ночь на 25 декабря мне приснился страшный сон, который я сейчас попробую описать. Увидел я стотысячную толпу взбешенных людей, собравшихся в центре Москвы. Выкрикивая антиправительственные лозунги и призывы к Свободе и Демократии, они двинулась в сторону Кремля. Московская полиция не оказывала им сопротивления.

Кремлевский полк сложил оружие и разошелся по домам. Толпа восставших ворвалась в Кремль. Эту пламенную речь госпожа Пелагия Лисицына произносила на Соборной площади Кремля у входа в гигантскую землянку, спешно вырытую здесь же последователями Церкви Пензенских Затворников. Сама Пелагия была одета в белый плащ с кровавым подбоем, а у ее ног мыкался здоровенный черный кот, курящий гаванскую сигару.

Затем моему взору представилась гигантская воронка дантовского Ада.

Запад всегда боялся русских

С выводами Алекса согласен, но считаю, что далеко не все европейцы считают русских оппонентами или врагами, тем более думают о том что мы на них нападём с какой то радости. Вот околоправительственные СМИ ряда стран, аккуратно стараются формировать волну страха. Путин последовательно, тщательно гасит антирусские настроения, потому что если мы сними подружимся, то быстро станем неразлей вода. Мегакошмар англосаксонских глобалистов настанет. Их же политика - разделяй и властвуй.

Наша цель не побеждать народы, не мстить им а нейтрализовать паразитов присосавшихся к телу народов, заставляющих ЛГБТшников набрасываться на традиционалов, мусульман на христиан, чёрных на белых, западных на восточных, в общем если подумать, то даже у близнецов можно найти различия и внушить им что это различие является поводом для вражды.

Согласно статистике, большинство европейцев испытывают недоверие к свои Но такие страхи очень часто являются предвзятыми.

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов. Европа напугана возможным ответом России на украинские события 28 февраля Если русские танки пойдут на Киев, они остановятся только в Лиссабоне Как выяснилось в ходе опросов, проведённых нашими корреспондентами среди знакомых европейцев через контакты в социальных сетях, в Европе царит тихая паника.

Если до бегства Януковича все с надеждой ожидали падения промосковского, как они его называли, режима и злорадно восхищались каждому поражению прежних властей, то после установления нынешней неопределённой ситуации, все эти чувства сменились страхом, местами переходящим в ужас. Дело в том, что почти каждый европеец, будь то поляк, немец или даже португалец, уверен, что Россия этого так не оставит — она непременно вступится за своих восточных украинцев и введёт на Украину войска, как это было в случае с Южной Осетией в году.

Более того, граждане европейских государств полагают, что если на стороне победившей оппозиции выступят войска европейских армий, а такую вероятность они оценивают очень высоко, то русские не остановятся и перед военными столкновениями с ними. Но даже выдворение европейских интервентов, считают они, не остановит русских: Эксперты и аналитики пытаются успокоить сограждан, указывая на техническую отсталость российской армии в области высокоточных вооружений и на то, что силы НАТО численно превосходят российские войска, но такие аргументы на публику не действуют.

Европейцы считают, что после первых же столкновений с русскими, их солдаты побегут с поля боя точно так же, как бежали храбрые грузины. Больше всего европейцы боятся попасть в русский плен — пленных русские непременно отправят в Сибирь. Пропаганда, развернувшаяся против России в последние годы, в рамках которой европейцам рассказывали об ужасах советской оккупации Восточной Европы и о бойцах Гитлерюгенда, изнасилованных бутылками с коктейлями Молотова, возымела обратный эффект, и теперь русских боятся панически и считают, что от них нет спасения.

Они считают, что русские и белорусы до сих пор не простили злодеяния их предков и готовы отомстить немцам ещё раз. Как ни странно, на втором месте по уровню паники оказалась Норвегия. Напуганы также и голландцы.

СМИ: Страх европейцев перед ИГ победил в миф о «российской угрозе»

От Украины к Малороссии 23 ноября , Именно тогда ослабленная Русь потеряла часть земель на западе, над ней стало нависать Великое Княжество Литовское, а потом Польша — и мы потратили три с лишним века до Богдана Хмельницкого , чтобы избавиться от агрессивного соседа и вернуть русские земли, воссоединив большую часть народа а еще через век и вовсе ликвидировав Польшу — по просьбе немецких товарищей. И потом на протяжении почти трех с половиной веков русский народ жил в одном государстве.

Развал года был не естественным, а искусственным вывихом русской истории — и ткань единого государства неизбежно должна восстановиться, ибо такова воля народа и таковы законы нашей истории. Открытый перелом года можно было лечить, как это делают со сломанной ногой, а можно было запустить, пошло бы гниение — и ампутация, о необходимости которой столько говорили немецкие доктора, стала бы неизбежной. После ампутации ногу уже не пришить обратно, а грамотно вылеченный перелом вернет России все ее возможности.

В «Нафтогазе» увидели страх Германии перед Россией заявление он сделал на форуме Ялтинская Европейская Стратегия (YES).

Вт, 10 Окт Украинский президент Петр Порошенко предупреждает своих граждан о полномасштабном российском вторжении. Существенно увеличилось число контактов между натовскими и российскими войсками. На первых страницах появляются сообщения о российских бомбардировщиках вблизи Британии, а также о российской подводной лодке в территориальных водах Финляндии. В прошлом году НАТО раз поднимала по тревоге свои самолеты, чтобы отразить возможное вторжение российской авиации в европейское воздушное пространство.

На этом фоне было бы разумно сделать вывод о том, что главные проблемы безопасности у России на западном направлении. Конечно, Путин всеми силами стремится показать, что западные санкции никак не повлияют на его представления о России как о великой державе. Своими действиями он подталкивает скандинавские страны к вступлению в НАТО и вызывает тревогу в Прибалтике, проводя учения в опасной близости от ее границ.

Европа напугана возможным ответом России на украинские события

Откуда в Европе страх перед сильной Россией? Увидел я стотысячную толпу взбешенных людей, собравшихся в центре Москвы. Выкрикивая антиправительственные лозунги и призывы к Свободе и Демократии, они двинулась в сторону Кремля. Московская полиция не оказывала им сопротивления. Кремлевский полк сложил оружие и разошелся по домам. Толпа восставших ворвалась в Кремль.

США склоняются к решению не продлевать российско-американский Договор о сокращении стратегических наступательных.

В тот же день стали известны итоги нового международного исследования, организованного вашингтонским социологическим центром им. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь.

«Страх восточных европейцев перед Путиным толкает нас вперед»

Василич 18 09 Просмотров: В Европе резко критически высказываются о состоянии экономической политики в США, которое вынуждает Вашингтон отказываться от доминирования в глобальной экономике. Эта тревога видна в документе, выпущенном Евросоюзом для внутреннего пользования. Старые добрые дни подошли к концу Под руководством Дональда Трампа Соединенные Штаты теряют статус доминирующей супердержавы.

Это заметно по качеству выполнения ими их роли гаранта в таких всемирных организациях, как, скажем, МВФ, считает немецкий журнал . Когда-то они помогли Западной Европе выйти из руин Второй Мировой войны.

Руководство Евросоюза опасается, что российские СМИ могут предложить доминирующим в европейских СМИ, заявил политолог Тимофей Россией СМИ, — отметил Бордачев. — Это страх перед любой.

В процессе разговора я понимаю, что на ней надето две теплых кофты, говорю, что так холодно у вас дома? Нет, я конечно знала, что в Европе в домах обычно прохладнее, но это всё таки страна северная… Начала я изучать вопрос отопления и стоимости электричества в ЕС, как наткнулась на самую популярную в Европе фамилию — Путин! Начиналось всё хорошо, Еврокомиссия подготовила пакет законов по энергетике, чтобы в будущем добиться более эффективного и дешевого источника энергии.

Но удивило меня скорее другое. Одна из названных мер заключается в попытке избежать бесполезных затрат энергии. Всё просто, использовать меньшее количество энергии. Ладно промышленность, но европейцы и так экономны донельзя. Эффективное использование энергии — это похвально, но вот разговоры об уменьшении зависимости напоминают ситуацию с Украиной, которая в попытках стать"сильной и энергонезависимой" наплевала на собственный народ.

Конечно, в Еврокомиссии сидят более здравомыслящие и прагматичные люди, нежели в Верховной Раде, но упоминание Путина как двигателя прогресса — это несколько странно. Такое ощущение, что Путин стал бабайкой, которой пугают непослушных детей.

Опрос: страх европейцев перед ИГИЛ затмил угрозу от России

Какие страхи довлеют над европейцами перед мигрантами: Гройсман пообещал ежеквартальные отчеты правительства перед обществом КИЕВ. Правительство начинает новую традицию - отчет ежеквартально перед обществом о результатах работы и планах на будущее. И, безусловно, очень важно, когда власть отчитывается перед гражданами.

Эксперт: страх Балтии перед Россией был, есть и будет и Эстонии — сделает нормальных европейских партнеров и решит для себя.

Европа Восточные европейцы боятся"русского медведя" Страны Восточной Европы критикуют политику Запада по отношению к России, считая ее нерешительной. В Польше, Румынии и Болгарии просыпаются старые страхи перед большим соседом. Сожженный грузовик армии Украины, 4 сентября года Как можно больше войск НАТО на своей территории, как можно ближе к восточным границам и лучше уже вчера, чем сегодня — примерно так можно сформулировать мнение, превалирующее сегодня в Польше.

Поляки ждут помощи от союзников по НАТО на фоне украинского кризиса. Обычно не способные к компромиссам польские политики на этот раз едины в убеждении, что агрессия со стороны России против Украины представляет угрозу безопасности Польши. Сцены вооруженного конфликта на востоке Украины вызывают в памяти поляков сцены захвата части территорий Польши советскими войсками во время Второй мировой войны и советских репрессий после ее окончания. Коморовский сравнил поведение России по отношению к Украине с политикой националистических режимов х годов.

Владимир Путин и Ангела Меркель Польские масс-медиа уверены в том, что между Востоком и Западом началась эра новой конфронтации.

США, СТРАХ ПЕРЕД РОССИЕЙ...

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!