ДРАЙЗЕР :: Этико-сенсорный интроверт (ЭСИ)

Особенно я не люблю, когда вы сами, ничего не зная, начинаете тыкаться! Потому что лень инструкцию почитать. Да я бы сама прочитала инструкцию и разобралась, если бы больше в этом понимала. Не всё так просто ИМО: На 2-ку ИМО идёт переход, когда есть желание превратить поражение в победу. Это то, что ты описал выше.

Отношения Драйзер - Максим Горький

Ему присуще слабое внешнее выражение душевных состояний. Всегда видела, сколько вокруг несправедливости. Не терпела никакой несправедливости, вранья.

Роман крупнейшего американского писателя Т.Драйзера () о . У Юджина захватило дыхание, но он чувствовал какой-то страх перед нею.

Для начала скажу, что одна из особенностей этого ТИМа, в рамках мира соционики , то насколько причудливо в нём переплетаются стереотипы с необычностями, прямолинейное поведение с необъяснимым, черты очевидные и скрытые. Все мы состоим из сочетания противоречивых черт, но Драйзер это ТИМ, в котором они сплетаются и срастаются. Ещё интереснее заглянуть Хранителю в голову. Существует представление о мышлении Драйзера, как о чём то прямолинейном и даже узколобом. Но образ мышления Драйзера, пожалуй, как никакого другого ТИМа, зависит от того, насколько развит его собственный интеллект.

Драйзер всегда опирается на некоторые базовые принципы, моральные и не очень, эти принципы для него как фундамент, на котором всё держится. И если сам по себе Драйзер оказывается человеком не особо умным, не способным взглянуть на мир собственными глазами, то он тупо принимает общепринятые нормы и принципы, столь же тупо им следует, вплоть до скатывания в т. Но если конкретно взятый Драй имеет голову на плечах, то принципы будут им сформированы исходя из собственного опыта и знаний.

Да, такой Драйзер тоже будет принципиален, но он будет исходить уже из своего собственного, обоснованного Кодекса Чести, и, что важно, поскольку это будет именно его Кодекс Чести, он не будет с пеной у рта навязывать его другим. Но зато это делает круг общения Драйзера относительно устойчивым, помогает Драям меньше париться над такой своей проблемой, как недоверие к людям, и пореже получать по болевой.

Сказывается так же на Драйзере внушаемая Чёрная Логика, и вообще гаммийские квадральные ценности. Драйзер мыслит материальными, подчас меркантильными категориями, и при этом очень нуждается в опоре. Меркантильность Драйзера — это прежде всего страх перед непредсказуемым будущим, желание зацепиться за материальный мир.

Драйзер Мегедь, Овчаров, подтипы 1. Этический подтип обычно производит впечатление скромного, деликатного и мягкого человека, но в душе принципиален, требователен и недоверчив. Его трудно в чем-либо переубедить. Может быть упрямым и несговорчивым.

Нам задали вопрос: «Может ли быть неуверенность в эмоциях и не восприятие процесса по ней одновременно Что в этой ситуации делать ».

Пока Драйзера не задело ничего за живое, он мимикрирует под окружающую среду: Однако ж, если вдруг оказалось вдруг, что нельзя смолчать, Драйзер выскакивает, как чертик из коробочки, или с прямотой армейского сержанта или с уверенностью паладина в том, что его дело правое, и начинает обустраивать вокруг себя, что называется, психологический комфорт. Собственно, именно Драйзера грешат более других в сознательном причинении добра. Впрочем, в остальное время им ничего не мешает оставаться милейшими людьми, приятными во всех отношениях.

Он не просто Хранитель. Драйзер — теневая сторона Китайской Стены социона.

"Драйзер" - Этико-сенсорный интроверт

В силу этих причин для Драйзера приемлемы только те отношения, в которых он видит для себя и для общества наименьшую вероятность неприятностей. Возможно поэтому все"драйзеровские" заповеди так категоричны и включают в первую очередь именно то, чего человеку делать нельзя. Чаще всего взаимоотношения с людьми у Драйзера строятся на двух заповедях:

Субъектная логика «Дон Кихота», будучи содержанием его области творчества, является содержанием области страхов «Драйзера». Объектная .

Слова — это лишь маленькие звенья, связующие большие чувства и стремления, о которых мы не говорим вслух. Пока Драйзера не задело ничего за живое, он мимикрирует под окружающую среду: Однако ж, если вдруг оказалось вдруг, что нельзя смолчать, Драйзер выскакивает, как чертик из коробочки, или с прямотой армейского сержанта или с уверенностью паладина в том, что его дело правое, и начинает обустраивать вокруг себя, что называется, психологический комфорт.

Собственно, именно Драйзера грешат более других в сознательном причинении добра. Впрочем, в остальное время им ничего не мешает оставаться милейшими людьми, приятными во всех отношениях. Он не просто Хранитель. Драйзер — теневая сторона Китайской Стены социона. Ну стоит себе стенка молча, ну и стоит, кто о ней думает? И только тогда, когда горн пропоёт сигнал опасности, стенка превращается в Бастион. И тут ты хоть осаждай, хоть связкой гранат размахивай — всё едино.

Бесстрашен, упрям, твёрд и верен! А самое главное — надёжен. Это как раз тот, с кем в разведку идти можно и если уж он с тобой в связке, то страховку не обрежет и помирать одного не оставит. Максу нужно чтоб правильно было, чтоб не разрушались внешние системы, созданные в его внутреннем пространстве, а Драю, чтоб справедливо, то есть системы его внутренних ценностей, которые он переносит на тех, за чьей спиной встал с ружьём.

Мифы о"Драйзерах". Что вы хотели знать, но боялись спросить

Драйзер - Достоевский Стратиевская - Часть 5 Драйзер в подчинении у Достоевского Из - за преувеличенных страхов перед теми, кто сильнее его, из - за ощущения своей слабости и незащищённости перед ними, Достоевский часто"заболевает" разного рода фобиями и расстройствами на нервной почве. Со свойственной ему как этику - интуиту мнительностью и обидчивостью находит себе поводы для новых беспокойств. Придумывает себе причины для новых страхов и опасений, сетует на них, рассказывая о них другим так часто, что из воображаемых объектов они превращаются в реальные, обрастают множеством вполне правдоподобных деталей, в каждой из которых он усматривает для себя новую опасность, повод для новых обид, страхов и беспокойств.

Раздувает свою мнительность и обидчивость до предела и обрушивает потоком претензий и обвинений на голову кого - нибудь из окружающих его людей, упрекая их в недостаточной чуткости, в неделикатности, в безучастном и невнимательном отношении к его состоянию и возможным его тяжёлым последствиям.

метаболизма) относятся: Максим (ЛСИ), Драйзер (ЭСИ), Жуков (СЛЭ), Наполеон (СЭЭ). Более подробно о каждом тиме можно узнать в интернете.

В силу этих причин для Драйзера приемлемы только те отношения, в которых он видит для себя и для общества наименьшую вероятность неприятностей. Возможно поэтому все"драйзеровские" заповеди так категоричны и включают в первую очередь именно то, чего человеку делать нельзя. Чаще всего взаимоотношения с людьми у Драйзера строятся на двух заповедях: То есть, если человек не сделал тебе ничего плохого, ты не имеешь права к нему плохо относиться, но если ты в нем предполагаешь способность совершить дурной поступок, твое право ему не доверять, и, более того, твоя обязанность — предостеречь других.

Если не понимать этой мотивации, может сложиться мнение о Драйзере, как о сплетнике,"обожающем перемывать косточки другим". Хотя именно представители этого типа при их врожденном понимании, что такое"хорошо", а что —"плохо", а также при их комплексе"ожидания неприятных последствий" терпеть не могут сплетничать ни о других, ни о себе, считая злословие делом недостойным и опасным, но предостережение — это их святое право и обязанность, и они всегда готовы и умеют его отстоять.

Иногда, по причине слабой интуиции и логики, Драйзер сам страдает от ограниченности собственной этической программы. Например, если ему сказать: То есть он"наказывает" человека еще до проступка и, осознав это, Драйзер поступает очень непредусмотрительно — позволяет себе быть откровенным с человеком, который у него доверия не вызывает что, как правило, оборачивается для него крупными неприятностями.

К счастью для себя, представители этого типа довольно рано начинают понимать свое природное преимущество и никому не позволяют его оспаривать — умение видеть в человеке предрасположенность к дурным поступкам, умение видеть этический потенциал окружающих людей. Драйзер — великолепный физиономист, исключительно наблюдателен, способный по едва уловимым, только ему одному заметным признакам составить очень точное представление о характере человека и о мотивах его поведения.

Каждого человека, впервые оказавшегося в поле его зрения, Драйзер как бы"препарирует" своим пронизывающим,"рентгеновским" взглядом, под которым мало кто себя чувствует уютно. Самое точное представление об"этичности" человека, о мотивах его поведения складывается у Драйзера именно по первому впечатлению.

Соционические типы

Звоните , , пишите Программа Драйзера ставит своей задачей в первую очередь выявить существующие негативные этические тенденции и бороться сними до полного их искоренения. В силу этих причин для Драйзера приемлемы только те отношения, в которых он видит для себя и для общества наименьшую вероятность неприятностей. Возможно поэтому все"драйзеровские" заповеди так категоричны и включают в первую очередь именно то, чего человеку делать нельзя. Чаще всего взаимоотношения с людьми у Драйзера строятся на двух заповедях:

Неуемная энергия, гибкий ум, смелость, отсутствие страха перед неудачей PS Кстати, здесь, у Драйзера, показаны ничуть не слабее, а даже сильнее.

Авторы, впрочем, были самые почтенные - начиная с самой Аушры Аугустинавичюте. Что же это, думаю, за социотип такой, загадочный, по поводу которого столько бредовых легенд сложилось? Здесь я не то чтобы даю описание социотипа, а просто стараюсь показать, откуда взялось то или иное бредовое представление и почему оно бредово. И заодно еще раз напоминаю, что соционика не так уж линейна, как кажется Правда, непосредственного экспериментального материала у меня как-то мало.

Ну что делать, территориальщики мы. Зато литературного материала довольно много.

#27 Вопросы к ТИМу: Драйзер. Почему сложно просить прощение. Соционика

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!