Д-р Дуглас Медликот Гибсон (Англия)

Гомеопатия как она есть или коротко о главном Если заняться сбором мнений о гомеопатии среди врачей и их пациентов, то можно услышать самые разнообразные оценки эффективности этого метода, в диапазоне от"гомеопатия - это наше все!!! Во многом разнообразие точек зрения и накал эмоций в их отстаивании связаны с тем, что большинство спорящих слабо представляют себе предмет спора. Что же такое гомеопатия? Давным-давно, до нашей эры, основоположник научной медицины Гиппократ сформулировал два принципа лечения, фундаментальных и равных по значимости. Он заметил, что"для лечения одного и того же больного могут с успехом применяться многие лекарства, из которых некоторые имеют сходство с болезнью, другие же противоположны ей". Так исторически сложилось, что второй из перечисленных принципов стал доминирующим в научной медицине на долгие века, хотя и принцип подобия никогда по-настоящему не забывался в практической медицине. Но со времен другого легендарного врача Клавдия Галена, температуру лечат жаропонижающим, запор - слабительным, а рвоту - противорвотными средствами, и это стало привычным стереотипом у большинства людей, не только медиков. Катастрофическое положение дел в медицине веков, когда от лечения гибло не меньше народу, чем от болезней, поскольку применяемые методы были очень грубыми и имели массу побочных эффектов, подвигло немецкого врача, ученого и переводчика медицинской литературы Самуила Ганемана искать альтернативу. Будучи хорошо образованным и весьма эрудированным, Ганеман заново сформулировал закон подобия:

-4 / -1

Гомеопатические конституции Вряд ли найдётся человек, который не слышал слово гомеопатия. Но из тех, кто его слышал, большинство считают, что гомеопатия — это лечение травами. Гомеопатия — лечение медикаментами, одни из которых приготовлены из солей металлов, другие из органов животных, а третьи действительно из трав. В чём же тогда отличие гомеопатических препаратов от тех, которые вам выписывает участковый врач?

Обычные лекарства влияют на организм химически, а эти — информационно, не вмешиваясь ни в какую внутреннюю биохимию. А что такое"влиять информационно"?

Когда страх берет над человеком власть - это уже фобия, которую нужно с помощью психотропных препаратов, антидепрессантов.

По книгам, статьям или имени автора Приветствуем вас на сайте электронной библиотеки . Здесь размещены книга и стать научно-образовательной, финансовой и художественной литературы. Вы можете найти интересующий вас материал используя форму поиска, а также разделы главного меню:

Гомеопатия избавит женщин от страха

Расстройство сна также является классическим симптомом панических атак. Психологическое состояние больных варьируется от ощущения внутренней тревоги к ярким приступам паники с физическим перевозбуждением, метанием, навязчивыми идеями или замкнутостью, ограждением себя от внешнего мира, безучастным пребыванием в позе эмбриона в безуспешных попытках преодолеть свой внутренний дискомфорт.

Чаще всего панические атаки связаны со страхом за собственное здоровье, за свою семью, работу. При прогрессировании заболевания страхи распространяются на все сферы привычной повседневной жизни. Больные не в состоянии справиться с собственными эмоциями, теряют интерес ко всему, снижается их трудоспособность и социальная активность.

Все гомеопатические лекарственные препараты, в первую очередь, .. нашей жизни и избавления от разного рода заморочек и фобий.

Основные принципы классической гомеопатии заключаются в четырех базисных положения. Активность препарат обретает при многократном разведении. Испытание препаратов происходит на здоровых людях. При лечении учитывается индивидуальная картина болезни. Основное утверждение гомеопатов — следует лечить болезнь, а не больного. Если человек обращается с жалобами на панические атаки, то врач-гомеопат проводит индивидуальный подбор препарата.

Заболевания и гомеопатия (читать)

Но, как не странно, встречаются люди, для которых поход к врачу, является трудным испытанием. Очень часто, именно, визит к стоматологу вызывает у человека отрицательные эмоции. Конечно, уже давно отошли в прошлое времена, когда зубы лечили без анестезии. Появились новые технологии, при помощи которых, лечение осуществляется безболезненно и комфортно. Благодаря им, многие идут на прием без малейшей опаски и плохих мыслей. Ведь, за время существования современного оборудования, успело вырасти целое поколение.

Но стирает, правда, не все, а только ужас, страх и фобии. от страха стало обычное лекарство от гипертонии и ишемической болезни.

Последний возникает тогда, когда содержание мыслей или импульсы к действиям постоянно навязываются и не могут подавляться или вытесняться. Пациенты, как правило, в возрасте от 18 до 55 лет, жалуются на тревожное состояние, мнительность, неуверенность в себе, бессонницу, снижение памяти, навязчивые страхи: Эти фобии могут быть так сильно выражены, что больные часто вызывают скорую помощь и нередко поступают в стационары в состоянии средней тяжести с симптомами тахикардии, повышенным или сниженным артериальным давлением, головокружением, тремором конечностей, чувством удушья, нехватки воздуха и паническим страхом смерти.

Направительные диагнозы разнообразны - вегето-сосудистая дистония, неврастения, болезни климактерического периода, гипертоническая болезнь, энцефалопатии смешанного генеза и т. В стационаре они обычно получают симптоматическую терапию с преобладающим назначением транквилизаторов, седативных средств и нейролептиков. При лечении по принятой схеме эти больные часто обречены на пожизненный прием антидепрессантов и транквилизаторов, они постоянные пациенты психиатрических больниц и клиник неврозов, Очень часто врачам гомеопатам приходится иметь дело именно с этой категорией больных.

Лечение панических атак гомеопатией — аргументы «за» и «против»

Гибсон — — после многих лет, проведенных хирургом христианской миссии в Китае, в г. Известен своими статьями по Материи медике, публиковавшимися между и гг. Оригинал по адресу : Это подтверждают фольклор, мифы и опыт многих поколений.

Наши сотрудники применяют гомеопатические препараты только в комплексной (изменения в поведении, нарушения аппетита, появление фобий).

Причем, их симптомы могут быть настолько изнурительными, что часто ухудшает качество жизни человека. При этом различные формы фобий намного чаще встречаются именно у представительниц прекрасного пола. В основном, в таких случаях принято обращаться к психоаналитикам и психотерапевтам, тем не менее, результаты недавних исследований показали, что натуральные средства могут быть не менее эффективными в лечении всех этих недугов. Женщинам, которые мучаются от страхов, может помочь, например, гомеопатия.

Взять нитрат серебра — он способен улучшить состояние многих, кто боится высоты или часто испытывает чувство необъяснимой тревоги. При этом фосфор является эффективным средством при боязни темноты или одиночества. А вот такое вещество, как аконит способно избавить человека от страха смерти. Гельземиум может подарить уверенность при публичных выступлениях или если есть необходимость находиться в местах, где большое скопление людей.

Арника может помочь успокоиться, к тому же она очень полезна тем, кто боится ездить за рулем. Такими же выраженными положительными свойствами обладают и различные цветочные эссенции — они смогут помочь достичь психического и эмоционального баланса.

Средства от страха

Какие гомеопатические препараты являются традиционными средствами от депрессии? На него хорошо реагируют люди, у которых часто появляются мысли о смерти, особенно, в вечернее время, или возникает чувство отчаяния и беспокойства по утрам. Они могут быть раздражительными, не переносить шум, сильные запахи и яркий свет. Он используется в медицине тысячи лет. Эффективен ли он при лечении депрессии?

Гомеопатическое лекарство, индивидуально назначенное врачом, оказывает панические атаки, тревоги, страхи, фобии можно лечить по- разному.

При лечении гомеопатией воспрещается прием: Лекарств в исключительных случаях обговаривается с гомеопатом. В процессе лечения одни симптомы уходят мягко и незаметно, другие — через гомеопатическое обострение. Иногда оно бывает достаточно сильным, но вполне переносимым. Гомеопатия не совмещается с другими методами лечения, так как во первых гомеопат не сможет отследить правильности назначения препарата и при необходимости его скорректировать, во-вторых — будет нарушено состояние, подобное гомеопатическому лекарству и оно лекарство перестанет работать.

Все симптомы, происходящие при острых состояниях — температура, повышенное или пониженное давление, боль, понос, запор и т. Это может быть физический фактор - холод, жара, ветер, травма; возбудители болезней — вирусы, инфекция, грибки, простейшие, глисты; яды; психологические и умственные перегрузки. Все симптомы организм вызывает сам, через которые вытесняет указанные выше повреждающие факторы.

И сам их устраняет при отсутствии необходимости в них, или когда их сила становится опасной для здоровья. Но не всегда у организма хватает сил для проявления этих симптомов в необходимой степени. И тогда на помощь приходит гомеопатия. Вместе они представляют симптомокомплекс, который является индивидуальным для каждого человека; на основе собранного симптомокомплекса подбирает соответствующий гомеопатический препарат.

Здесь я опускаю описание множества законов и нюансов, изложение которых займет все годы обучения в Академии. После приема препарата у человека может развиться гомеопатическое обострение, сонливость, повыситься аппетит, либо наоборот подняться тонус, безболезненно уйти симптомы, улучшиться самочувствие - все зависит от состояния здоровья человека.

Таблетки от страха и тревоги

Укрощение страстей или как нас меняет гомеопатия. Аконит — средство выбора для лечения испуга, гнева, шока, панических атак. Симптомы проявления внезапные и интенсивные:

Все препараты готовятся в гомеопатических аптеках. себя при лечении невроза, бессонницы, заикания, депрессии, фобий.

Гомеопатия направлена на всестороннее лечение человека, в единстве его души и тела. Физические недуги и душевные страдания связаны между собой и чтобы исцелять, нужно знать эти связи. Среди психологических проблем чаще всего встречаются страхи и тревога. Страх издавна привлекал к себе внимание, как медицинская и социальная проблема. Но не каждого страха надо пугаться и не от каждого стремиться избавиться.

Жалобы на ночные приступы страха с сильной тревогой, повышением АД, сердцебиением, дрожанием тела, с последующей бессонницей. боится заболеть психическим расстройством, всегда испытывала страх перед экзаменами. Страдает излишней восприимчивостью и чувствительностью, романтик. В семейной истории сердечно-сосудистые заболевания.

Предпочитает умеренный климат, комфортные условия, плохо переносит голод.

Изучаем гомеопатические препараты

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!